美中兩隻大象 八月大火拚? 馬明河分析師週報

93

「兩隻大象」的圖片搜尋結果

從前從前…,美洲及亞洲各住著一隻大象,相隔遙遠的太平洋,別說八竿子打不著,就算八輩子也很難見到面!不過,拜科技發達所賜,大型飛機、航運往來便利,美洲及亞洲兩隻大象,接觸越來越頻繁。從剛開始很新鮮,久了互相幫助互相倚賴,兩隻大象合作造就全球近十年的榮景。不過,今年的某一天,故事發生了變化…

美洲大象換了腦袋突然對亞洲大象說:以後你的腦袋要聽我指揮,不然我就要處罰你!亞洲大象怎麼可能會聽美洲大象遙控自己的腦袋,當然拒絕美洲大象的無理要求。美洲大象就說:你再不聽我的,我就要打你500鞭,500鞭恫嚇不了亞洲大象。美洲大象七月更抓狂的說,500鞭你不怕,那就2000鞭、5000鞭!亞洲大象頓感莫名其妙?遇到抓狂的美洲大象有夠衰,亞洲大象想大不了以後都不到美洲也可活得很好,為何要聽美洲大象被遙控?不理還不行喔,美洲大象下最後通牒:八月底不聽從,2000鞭換成2000刀重罰!!

 剛聽到美洲大象最後通牒時,亞洲大象還左顧右盼看了看、想了想~我有欠美洲大象欠債不還嗎?不對啊!外匯存底或美債都是美洲大象欠我,哪有欠債的來討債?亞洲大象仔細想想後,斷然拒絕美洲大象無理的要求,也不懼美洲大象的挑釁,準備好面對八月底最後通牒。兩隻大象衝撞打架看來無法避免,絕對不要在兩隻大象之中看戲,否則就會像夾在中間的港港小綿羊,兩隻大象左右夾擊還未對撞前,港港小綿羊就已經趴在地上找地洞往下鑽。最好的觀戰方式,找個高山位置,兩手『空空』拿把椅子,泡壺好茶,隔山觀象鬥,有看到象牙斷落下來,要撿起來送警察局,看能不能成為大象搏鬥史愚蠢的鐵證!

「兩隻大象」的圖片搜尋結果

 

 

好文章 分享給朋友吧~