給家庭理財者的十條忠告

175

理財顧問特別提醒,家庭的資產配置方式,直接決定今後的家庭財富的增長,不妨考慮選擇專業的理財規劃師設計些理財計劃。他還給出了十條忠告。

一、在建立家庭資產的初期階段,應當選擇一個低風險的簡單投資機構。 

二、購買住房是一種建立終生資產的行動,所以應當深思熟慮。

三、在獲取任何不動產之前,都應當考慮好資金支付能力和支付方式等問題。

四、建立家庭資產情況一覽表,這可以使你隨時了解家庭情況的變化以及有關法規的變化。 

五、使你的家庭資產多樣化。在組成家庭資產的過程中要使固定資產、貨幣資產和金融資產這三者大體處於平衡狀態。 

六、使家庭資產增值。一份資產應當根據其確定的目的來增值。

七、使家庭資產活起來。如果你為家庭資產選擇的是中長期投資,那就很難考慮這一點,只有短期投資方式才能達到這種目的。 

八、你應當關心稅制的執行和它的變化情況,如果有必要改變你的積蓄方針,請不要猶豫。變化投資方向和注重投資安全可使你更好地應付各種形勢。 

九、不要忘了為退休做好準備。退休前你最好用其他一些投資方式來彌補社會保障措施的不足。

十、保護好你的家庭。在人壽保險、夫妻理財制度等方面應有所考慮。

 

文章出處:uuuu.cc 文章閱讀網

(1)本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
(2)本篇文章摘自網路,如有不當或文章出處有疑慮,請來信告知,我們將在最短時間處理或撤除!聯絡我們