終於要『攤牌』 押『大』? 還是押『小』? 馬明河分析師週報

337

 

 

一部影片或戲劇,如果是精彩的劇情內容,緊張、高潮、懸疑、刺激等等環環相扣的情劇不斷串聯,一下子時間就過去了,進入尾聲做個漂亮的大結局,看完都還想再看一次又一次。相反地,如果是個大爛片,劇情沉悶無聊,不看結局都猜得出如何收尾!俗話說歹戲拖棚,誰會想再看無聊的內容呢?

2018年川普貿易關稅之亂,看得懂的,知道這是十年一次難得的精彩大戲!國際間如何利益衝突、勾心鬥角、運籌帷幄決戰於千里之外。更甚者,是華爾街老狐狸們,十年再一次精心設計要乾洗全球股市的陰謀詭計!看不懂的,只會罵川普壞壞,害投資人今年買股票又賠錢,川普貿易關稅到底有完沒完?川普是不是太無聊了?

今年川普貿易關稅的大戲,不管你看得懂還是看不動,本周六公聽會完,將會有一中期影響結果出來。樂觀地看是『攤牌開大』全球股市沒事,利空出盡上漲,這也是大部分分析的看法。我是站在十年大循環的制高點來看,要謹慎面對『攤牌開小』的衝擊。貿易關稅是一大關鍵沒錯,背後最重要的是升息七次,今年還有二次,明年還有三次升息,緊縮貨幣衝擊要發酵引爆!

 

 

好文章 分享給朋友吧~