期指的世界 曾英杰分析師

65

 

「期指的世界」的圖片搜尋結果

在這個領域待了這麼久,發現很多人對於期貨這兩個字似乎有著許多的誤解,有些人覺得期貨是一個很可怕的洪水猛獸,有些人認為期貨就是一夜致富的賭博工具,甚至有些人認為期貨是讓人傾家蕩產的金融商品,事實上期貨真的是這樣的東西嗎?

期貨在一開始的時候只是一種可以提供人們去規避風險的商品,只是因為他的槓桿較高衍生到後來變成大家投機的一樣東西,但是卻沒有人認真去研究過這樣的一個商品到底是什麼東西,在這個世界裡是零和市場,只要有人賺錢就會有人賠錢,不可能出現大家一起賺錢的狀況,雖然他的槓桿比較高卻是需要先有錢才能操作的商品,間接地降低了他的風險,最大的風險出現在投資人做錯方向的時候往往不認錯,所以才會造成上面所提到的這些狀況讓人誤解。

不論所有的金融商品都有它的優點與缺點,風險也是投資人可以掌控的,但是絕大多數的人不認為是自己的問題而推給了一個無生命的商品上,所以才會讓金融市場背負著這麼多的罪名,回想你自己的投資生涯是不是因為自己的疏忽所以才造成鉅額虧損呢!

 

 

好文章 分享給朋友吧~