新年理財避風險,家庭生活穩噹噹

251

理財有風險,投資需謹慎。做投資理財本來就有風險,而要想獲取高收益就不能怕冒險。新的一年新的開始,每個家庭在新年裡,首先要做到認真對待理財風險,不可害怕風險,適度進行風險投資,巧抓機遇,來獲取更多的機會收益。新年理財巧避風險三步走,雞年家庭生活穩噹噹。

第一步,知曉投資理財風險。
  首先,每個家庭在投資理財之前,都需要對家庭的收支;家庭的現金、實物資產和金融資產等情況做到瞭如指掌,分析清楚各項投資理財項目1年的收益如何,理財風險又如何。往往只有看清楚了家庭投資項目的各自風險,才能減少風險。

第二步,分散家庭投資風險。
  知曉家庭的投資風險後,接著要學會分散風險,做到“不把全部雞蛋放在同一個籃子裡”,盡量把投資風險分散到不同的投資項目上,達到互補效應,倘若投資失敗,而不至於滿盤皆輸。理財師建議,最適宜普通家庭閒餘資金投資的比例是:40%的資金用於銀行儲蓄,1年獲得3%的保本收益;30%的資金配置年化收益率15-20%%之間的P2P理財——財佰通等;10%的資金購買股票,能獲得更高的收益;10%的資金買家庭保險;10%的資金用於其它投資。

第三步,家庭做好風險補償。
  倘若發現家庭投資已遭損失,那麼來年做好風險補償很關鍵。家庭投資方面可以改變理財策略,轉為更加穩健型的投資;或者從家庭其他投資理財的收益中定期按比例提取一定的資金,做好風險損失的準備,及時做到對風險進行補償,家庭生活保持穩定。

雞年一開始,讓我們做好家庭風險防範工作,降低家庭風險的同時,能獲取更多的機會收益吧,讓你雞年發財一整年!

 

文章出處:財佰通理財

(1)本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
(2)本篇文章摘自網路,如有不當或文章出處有疑慮,請來信告知,我們將在最短時間處理或撤除!聯絡我們