按對四穴道排水去溼,1個月多瘦4公斤

307

節食、運動還是覺得體重沒有改變?這表示你的內臟脂肪和血液循環可能出了差錯,簡單的穴道按摩,就能改善氣血流通,進而促進新陳代謝與脂肪的代謝。根據《HealthyFoodTeam》網站報導,只要每天按以下四個穴道,就能改善新陳代謝,減少脂肪堆積,進而達到加速瘦身的作用:

1.耳穴

按摩耳上這一點可加快新陳代謝,幫助脂肪燃燒,用姆指按壓,每日三次,每次3分鐘。以有壓迫感為主。
2.人中

在鼻子與上嘴唇的正中央,每天按摩兩次,每次5分鐘,按摩此穴可控制饑餓與焦慮感,尤其是進食過量或過度緊張時,這個穴道有很好的緩解及促進消化效果。
3.手臂

這個穴道可提高胃腸機能,促進能量代謝,在手肘內彎外側一寸之處,每天三次,按摩2-3分鐘即可。
4.足三里穴

在膝蓋下方三指寬之處,此處為人體重要關竅之一,有提升消化,抑制炎症,預防數百種疾病的保健效果。更正確的取穴法是,用左手環住左膝蓋,膝蓋外側凹陷處下方三吋(約四指寬)的位置。

每天按摩足三里穴,每周可多瘦1公斤,按摩方法為每日按摩10分鐘(左右腿各五分鐘),但注意不可在睡前按,容易導致失眠。另外按摩過程中有些許不適及疼痛表示有正確觸及穴點,屬於正常現象。

原文出處:healthyfoodteam     封面圖片出自:k-kori