投資的智慧(曾英杰 分析師週報)

131

投資的智慧

 

在這個社會裡說大家都不懂得去投資只會賺死薪水是不對的,在我們這個行業裡多的是希望能夠賺到錢的朋友,但是每個人都在妄想能夠一夜致富,這種東西有可能出現嗎?答案是【有的】,不過就只能夠去買樂透了。

「賺錢」的圖片搜尋結果

投資是一種運用時間的累積找到對的商品然後得到該有的利潤,可是在金融市場中看到的絕大多數人都是跟在一大堆人屁股後面進場的小羊,這就叫作羊群效應,想要真的在金融市場中賺到錢最簡單的方式就是從生活中去找標的,一個真的值得去投資的商品應該是人人買得起,會深入影響人的生活,這種東西才是真的能夠成為主流的商品,所以投資的標的只要懂得用心去生活相信人人都能夠得到。

「羊群效應」的圖片搜尋結果

因此不要再抱怨自己沒有賺錢的命而不想要去投資,想要投資賺錢就跟求學念書一樣,求學念書大家的初衷不就是為了想要得到一個更好工作的機會,那投資賺錢如果不願意付出心力的話,那跟妄想有什麼兩樣呢?

「投資」的圖片搜尋結果