恆心 曾英杰分析師週報

184

 

相關圖片

現在是一個訊息傳遞速度很快的世界,這要歸功於現代科技的進步與發展,讓我們可以在很短的時間內就能夠吸收大量的資訊,不過這也讓現在的人養成了一種速成的習慣,不論任何事情總是覺得就是上網找一下就能夠有答案,所以耐心與恆心就慢慢的消逝在你我之間。

不過我想大家都很清楚在我們的鄰國日本,這是一個出口大國不論小到指甲刀大到汽機車都具有相當的競爭力,從很多節目上我們都可以看到日本人在製作東西的細心與恆心,不斷的重複一樣的動作就是希望能夠將手上的商品給做到最好,所以才能讓他們的商品深受全球的喜愛。

那我們是不是也應該要好好學習這樣的精神,我們很常聽到一句話”簡單的事情重複做”那你就能夠成為那個領域的專家,可是能夠真正做到的又有幾個人?希望大家都能夠不要浪費了我們生長在這麼好的一個時代,我相信只要加上恆心與毅力就能夠讓自己更加出類拔萃。

 

 

好文章 分享給朋友吧~