年線15天箱型整理後 第三季操作戰略規劃 馬明河分析師週報

151

 

台股加權指數自6/25到7/13的15天時間,大盤就在10523到10886的363點年線上下箱型橫盤整理。本週上市大漲+255點,若加上除息蒸發的90.6點,本周是大漲+345點之多。尤其大盤週四週五連拉二天,市場對美中貿易戰的影響稍微放心些,那接下來第三季還有二個半月,如何掌握獲利方法比指數震盪更重要!

「箱型整理」的圖片搜尋結果

以美中貿易戰高關稅影響而言,美國表面上是要降低貿易逆差,打壓中國企業出口。但要注意25%或10%的高關稅,實際上是由美國企業及消費者買單。會造成美國物價上漲,美聯儲今年再2次加速升息,美國總統川普的如意算盤最終衝擊最大的還是美股,是接下來第三季國際股市會影響台股的最大關鍵變數。

「美中貿易戰」的圖片搜尋結果 第三季接下來下週生技月即將開展,緊接著更多家公司要除權息,半年報陸續公布,以及電子旺季來臨有助於業績面的營收成長,產業及個股利多都會依序地登場。最重要的是操作戰略規劃,不是看大漲利多才去追高。第三季利多見報不漲要先獲利,利空見報不跌才是低接機會。把握這個操作戰略原則,第三季操作就不會追高殺低,相反地能夠高出低進,掌握第三季股市最大機會財。

 

 

好文章 分享給朋友吧~