尋求更高的回報

108

紐約(Money雜誌) — 問題:我今年58了,我在一個在線儲蓄賬戶裡有3萬美元,年收益率在2%左右。有什麼辦法能在這些錢上獲得更高的回報嗎,我想在今後五年當中花一些在旅游上。 — Nate,德克薩斯


回答:當我還是個孩子的時候,我向媽媽要一些她付不起的東西,她看著我說:“住在地獄裡的人還想要冰水呢。 ”

我母親的回答 — 當時很快就為爭論劃上了句號 — 對你的問題有幫助嗎?

是的,我知道大多數人把他們的錢放在短期存摺、儲蓄賬戶上睡大覺,拿著2%的收益或更少。他們都希望能在這些錢上獲得更高的回報。我為我在美國財政部貨幣市場基金0.1%的收益並不怎麼感到興奮,耶,每10000美元一年就能收益10美元呢。

就好像我們想得到某樣東西並不意味著我們就可以擁有它。現實情況是短期利率已經跌到了地板上,所以如果你想聯邦存款保險公司為你的賬戶或其他短期投資行為提供本金安全擔保的話,你就必須忍受那少的可憐的回報。它是庇護你的資金在金融市場上不會遭遇過山車所付出的代價。
儲蓄VS.投資

這並不是說你沒法尋求更高的回報。拿股票信託基金來說,標普500指數自年初以來已經上漲了16%,最近它看上去很美。

但是如果你決定將積蓄投入股票基金,那你就得冒更大的風險。如果想弄明白這是什麼意思,讓我們來做一個稍微複雜的實驗。

假設回到2007年10月,當時每個人都被股票市場給迷住了,而你打算在2009年冬天來一次美妙的赤道之旅,我們再假設一下你對你30000美元旅遊基金在儲蓄賬戶裡的收益十分不滿,你決定拿你的積蓄冒一次險,把它投入各種不同的股票信託基金。

 


你能得到什麼?

並不太好。2009年1月,你的30000美元將縮水40%,你還有18000多一點,而不是30000。那時你可能考慮把旅遊計劃再推遲幾個月,讓市場有恢復的時間,彌補一下你的損失。但是到了二月底,你的錢更少了,只有不到15000。如果你持有的時間再長一些,你將趕上最近的市場提振。但即使你持有到上個禮拜,你的錢也只有21150,比原來的30000少了30%。

你還得冒生活拮据的風險。順便說一下,如果你想通過轉戰高回報的長期債券基金來獲得更多收益,那麼當利率保持穩定或有所下降時(在這種情況下長期債券將產生資本收益,使你的回報超過債券的收益),你的轉戰是值得的。但如果利率上升,債券的價值將會下降,從而吞噬你的收益,甚至完全將其完全抹掉並給你帶來損失。這樣的情形去年在多家債券基金上演。

問題的關鍵在於如果你打算在幾年之內就進行支出,那麼你不應該將錢置於不穩定的投資當中,那樣的話當你準備套現時會感到失望。只有當你準備進行長期投資,有充足的時間讓反彈超過下跌時,股票和債券的美妙之處才能體現出來。如果你在一個相對較短的時間之內就準備動用你的錢,並且當你需要的時候希望能夠保值,那麼你只能把你自己限制於儲蓄賬戶或其他安全的選擇。即使這樣意味著微不足道的收益。

我所說的無疑是真理,無論是準備用錢來旅遊、付房屋定金、大學學費或應急的人,還是準備用錢來支付接下來一兩年生活開銷的退休人員。

現在,如果你還有點騰挪空間的話,那麼還能擠出更多的收益——我是說,你考慮在兩年內進行一次旅行。但如果再推遲個幾年,那麼只需拿出30000美元中的一小部分就能夠滿足你旅行的需要了。

在那種情況下,你能拿出積蓄的一部分投入短期債券基金,它能給你帶來比儲蓄賬戶更多的收益,而且即使利率上升也不會給你的收益帶來太大影響。而且如果你確信五年內都不打算碰那些錢的話,還能拿出一小部分投入到股市中(儘管你在兩年內就想手握現金,把它們變現)。

記住,高回報不會憑空而來。一旦你準備冒比短期存摺、儲蓄賬戶、資本市場基金更大的風險時,你就陷入了用錢時賬戶金額縮水的危險。你越是努力想獲得更多的回報,當市場不像你的預期運作時給你帶來的後果就越嚴重。

 

 

文章出處:uuuu.cc 文章閱讀網

(1)本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
(2)本篇文章摘自網路,如有不當或文章出處有疑慮,請來信告知,我們將在最短時間處理或撤除!聯絡我們