家庭除臭的5個妙招

15


家庭除臭好妙方:

 

1.酒精除衣服霉味。衣服在衣櫃中放太久會產生難聞的霉味。將酒精或高度數的白酒裝入壺中,噴灑在衣服上,不僅能除去霉味,還可以殺菌。噴灑過後,將衣服在通風處晾乾即可。

2.橘皮水除水池臭味。廚房水池不經常擦洗或清洗不徹底,就容易發黏發臭。使用熱水浸泡橘子皮來擦洗水池,可清除水池臭味。檸檬皮、橙子皮和葡萄柚皮也具有相同的作用。

3.蘇打水除飯盒異味。塑料飯盒等食物容器往往會殘留食物異味。可以將飯盒用加有小蘇打的溫水浸泡一夜,然後沖洗乾淨,異味就會消失。

4.蘇打粉除地毯異味。地毯經常被踩在腳下,時間久了,往往氣味很難聞。可以先將經常被踩的地方,如沙發前、床邊等,撒上蘇打粉,幾個小時後,再用吸塵器清潔即可。

5.除儲物室怪味。儲物室如果不經常通風,就會出現難聞氣味。可將切開的半個洋蔥在儲物室中放置一夜,待洋蔥的刺激味散發完了,怪味就會神奇地消失。

 

文章出處:uuuu.cc文章閱讀網

(1)本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
(2)本篇文章摘自網路,如有不當或文章出處有疑慮,請來信告知,我們將在最短時間處理或撤除!聯絡我們