台資“獨角獸”製造業阿里巴巴登場 馬明河分析師週報

336

 

鴻海工業富聯(FII)發行價13.77元A股將掛牌,發行市盈率17.09倍。25日報紙標題:『FII上市後 估漲十根停板』對中籤者是很期望,或以上市後漲至行業平均本益比41倍,大約七根漲停板,會不會來,下週上市後馬上見真章!最大的受惠者,就是鴻海持股85%,台股鴻海股東不用抽籤就能享有FII上市增值利益。

陸股民超捧場,鴻海FII獲超額認購711倍,中籤率僅0.34%,比市場原先預估的0.5%還低。鴻海FII是標準的台資“獨角獸”,以陸資法人研報中表示,考慮到富士康股份在A股具有稀缺性,按照30倍左右市盈率,加上發行新股募資,市值超過5000億人民幣也很有可能。FII在上市後,鴻海持有85%的市值就可能超過台股鴻海的1.5兆市值。雖然鴻海持股有閉鎖期短期不能賣,但FII拿到IPO籌資1291.7億新台幣在大陸大舉投資工業互聯網等明星產業,借力打力會更站穩科技製造業的龍頭地位,因此有人稱FII是大陸製造業的阿里巴巴,鴻海持有最多將會是受惠最大的。

本周鴻海低檔再度發動,季線或前高都不是重點。下週焦點是在FII上市能連漲幾支漲停板。連動鴻海股價外資開始認錯回補,外資回補買盤將是股價推升主力,低接持股讓市場利多來抬轎!

 

 

 

好文章 分享給朋友吧~