十種創業成功速成法

203

一、到其他公司學習

如果有機會到其他公司(不管是大型公司總管理處或是小型公司)服務,應悉心觀摩老闆的經營長處,這對你的創業將大有好處。

二、僱用精明能幹的員工

有些老闆懼怕僱用太精明的員工,但許多創業家認為,僱用精明能幹的員工,不但有助於業務的拓展,而且自己也可向他們學習,所以許多創業家把成功歸因於“僱用比他們精明的員工”。

三、時常與創業經驗豐富的人聚餐

只要他人具有你所欠缺的實際經驗,你不妨主動積極地邀約對方的空檔時間,不管是早餐、午餐或晚餐,多與這類“過來人”聚餐聊聊,汲取他們的點子與心得。

四、利用視聽器材增加管理知識

如電視上有關企業管理的節目,應按時收看或設法錄下來有空時觀看;另外,目前有一些用錄音帶錄製的經營管理課程,可利用空閒或開車時收聽,必定有收益。

五、敢於採用“嘗試錯誤”的學習方法

通常,當你詢問創業家如何學習經營管理時,他們一定會回答“從嘗試錯誤中學習經驗”。摸索經驗或許並非最有效的方式,但自己所領悟的經營要訣,通常是最珍貴、最實在的。


六、與員工共進午餐

在小型企業中,老闆與主要員工每天共進午餐,可加強創意的交流,解決問題以及互相學習等,真是一舉數得的辦法。

 

七、拓寬各種資訊來源

多閱讀書籍、雜誌、報紙、商業通訊以及交易刊物等,均是極珍貴的資訊來源。

八、運用供應商的智慧

供應商通常不僅熟悉本行業務,而且能夠提供許多對你有所助益的特殊資訊。

九、注意傾聽顧客的抱怨及讚譽

從顧客的心聲中,足以顯示你的缺失,以便及時改進;如果你的某些措施非常正確,則你應繼續保持並做得更好。

 

十、持續找尋問題

只要你提出問題,大多數人都會樂意解答你的疑問;你的疑問能吸引他人的注意,進而獲得他們的鍾愛。同樣的,如果別人問你問題,你應盡可能地答复;如果你希望知道更多,你首先必須付出更多。

 

文章出處:文章閱讀

(1)本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關。
(2)本篇文章摘自網路,如有不當或文章出處有疑慮,請來信告知,我們將在最短時間處理或撤除!聯絡我們