亞洲之星 168週報 20170303

406

馬明河專欄:

浩鼎落底翻大漲+133元 太陽能利多接棒

我用心 你放心 三月起漲股接著大漲!

20170303馬明河

市場保守分析每天說黑天鵝來了,雖然總有一天會坳到對,但讓很多投資人一次又一次錯失主流漲倍股上車的最佳時機。只要操作控制好風險,就不會錯失良機。3/2美國對台灣太陽能業者的反傾銷複審初判結果公布,稅率都較之前大為降低,其中又以中美晶(5483)、昇陽光電(3561)的3.5%最低,茂迪(6244)為4.2%(之前為11.45%),其餘名單內的台廠適用4.09%的稅率。太陽能盤整大底超過一年,怎麼會沒機會?就像浩鼎從755暴跌到226元落底,我在240開始推薦,浩鼎衝上359元落底翻大漲+133元,機會出現大漲近6成!機會每天都出現,唯有用心做功課,才能找出不受指數影響的漲倍股。三月剛開始,包括電動車大成長股、12吋晶圓設備大需求成長、OLED大需求受惠股等等,三月才剛剛起漲會接著大漲!

2332友訊:新任董座領導股價 
友訊搭上世界移動通訊大會(MWC)題材,大秀智慧家庭、智慧城市等產品實力,產品內容包括內容包含M2M路由器、車內型LTE熱點、智慧型感應器、Covr全覆蓋家用Wi-Fi系統、與全新mydlink business企業雲解決方案等五大重心,MWC是可以和客戶與合作夥伴密切互動,且在數位化的進程中,協助城市與企業成功轉型,推出創新產品為企業用戶挹注更多商機,為市場打造更聰明便利的智慧連網體驗。友訊科技董事長宣明智先生辭職,宣董在友訊說只任職一年說到做到請辭,董事長人事大變動,對友訊低檔整理已久開始出現大轉變。股價低檔剛發動會是好機會。

8176智捷:大友訊聯軍搶打世界盃
  「大友訊聯軍」旗下擁有7個品牌夥伴,包括公信電子(8119)、神通資訊(3706)、致振企業(3466)、智捷科技(8176)、宏齊科技(6168)、展連科技、雙偉通聯等。友訊的「大友訊聯軍」定位為智慧環境下之整合方案提供商,未來友訊將整合所有策略夥伴的產品,藉以規畫出符合客戶需求提供更加完整的解決方案。除了產品整合外,友訊也會利用自身的優勢,為合作夥伴提供商業平台基礎設施,包括銷售管道、倉儲、物流、維修、服務中心、關務等服務,以協助夥伴快速進入海外市場、提高營收。智捷三月領先發動,大友訊聯軍先鋒部隊。

2303聯電:聯家軍航母啟航驚人
聯電(2303)自主研發的14奈米鰭式場效電晶體(FinFET)製程技術,已成功進入客戶晶片量產階段。出貨給主要客戶的14奈米量產晶圓,良率已達先進製程的業界領先水準。此次14奈米量產里程碑的達成,是聯電與客戶攜手努力的成果,以合作之模式,成功將先進技術導入市場。聯電將持續優化此製程,充分發揮14奈米FinFET在效能、功耗和閘密度所具備的優勢,以驅動次世代矽晶片於網路、人工智慧和各類消費產品等各領域的應用。此製程效能速度較28奈米增快55%,閘密度達兩倍,功耗較28奈米減少約50%。未來將因應客戶需求,穩步擴充其14奈米產能。2/24啟航發動31萬張攻擊量,60萬股東鼓掌叫好,資金輪動攻堅指標。

3027盛達:明日電站智慧綠電管理
  盛達電業(3027)集團看準未來太陽能龐大需求,成立子公司-盛齊科技(Billion Watts Technologies),主打太陽能串列監控系統-Pixel View與O&M即時維運服務,提升電廠使用效率及發電效益。與傳統太陽能監控系統只能監控逆變器資訊相比較,Pixel View可以放大檢視每一個太陽能電場至串列等級,並提高偵測解析度6~10倍,將傳統複雜O&M程序自動及彈性化,並傳輸收集到的資訊至Pixel View雲端平台做即時監控,滿足不同管理需求。一站式專業O&M服務,涵蓋前端詳細偵測問題與後端維運團隊,協助解決遮陰問題,幫助電廠發揮最大潛能。後市看好,逢低布局。

6209今國光:3D感測鏡頭股價強攻
  AR、VR等新應用帶動3D感測鏡頭需求湧現,今國光(6209)長期搭配微軟遊戲機X-BOX及SONY的PS遊戲機,相關技術已經完整具備。由於蘋果的功能往往會引領潮流發展,市場預期將有愈來愈多高階智慧型手機搭載3D感測,以因應擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、虹膜辨識、臉部辨識、手勢識別等潛在應用需求,隨著3D感測鏡頭開始導入智慧型手機及各項科技新產品中,將為未來營運增添動能。2016年拜索尼(Sony)遊戲機PS4銷售熱賣,獨家供應的3D感測鏡頭出貨量大增3倍,今年PS4銷售持續看好,帶動今國光的鏡頭出貨水漲船高。今國光已經藉由大陸的手機模組廠,成功爭取到大陸品牌手機客戶訂單,也爭取到投影機品牌大廠的新款產品鏡頭訂單,加上安控領域的貢獻,預期今年的營運會較去年明顯成長。

3227原相:3D感測晶片揮動股價
  CMOS影像感測器大廠原相(3227)2016年毛利率年增0.3個百分點至50.1%,今年起影響毛利率及費用的安華高(Avago)授權金將結束,因此本季毛利率可望站上53%,獲利將超越去年。車聯網部分,原相與聯發科雙方攜手共同打入中國大陸車用後視鏡廠商,目前已經開始量產出貨,且不僅一家客戶採用該晶片,正逐步穩定貢獻業績中。原相並非首次以手勢控制切入車用市場,早在去年就陸續與德系、韓系及美系車廠宣布合作,除了以收取權利金方式獲利之外,同時也出貨感測器模組予前裝市場,預料隨著車用電子市場持續成長,帶動業績向上。後勢看好,低檔承接。

2402毅嘉:營收大躍升前景樂觀
  毅嘉科技(2402)公布今年2月自結合併營收5.01億元,較上個月增加約23%、較去年同期成長約45%。毅嘉105年自結合併營收60.74億元,合併毛利率6%,合併稅後淨利約0.32億元,若以33.81億股計算,每股盈餘約0.09元,去年度在連續2個季度獲利帶動下,全年度營運轉虧為盈。毅嘉在拿下中國一線手機品牌廠包括華為及OPPO等訂單外,今年更可望受惠於成功打進蘋果OLED軟板供應商,為其營運基本面有正面挹注,今年在車載及光通訊產品也預期有新斬獲,加上高利基產品出貨的持續成長,其稅後每股盈餘有機會從去年的0.09元,大幅成長至1.5元~1.8元,逢回加碼佈局。

 

亞洲投顧 馬明河老師【亞洲之星節目時段】
非凡財經台 週一~週六 07:00-07:30
中華財經台 週一~週五 12:30-13:00 週六、日 12:00-12:30

珍惜所託 真心照顧 專線 02-2578-3777
亞洲投顧 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/asiarichfans/ (有直播喔!)

本文章係由亞洲投顧撰寫提供,版權歸亞洲投顧所有皆受著作權保護,未經本公司授權,請勿轉載!!聯絡我們