亞洲之星 168週報 20170106

117

賀! 浩鼎226元大落底翻 大漲+83元!

搶賺新春紅包股 賺大紅包送老婆兩朵花

20170106馬明河

 

 

 

 

  恭賀上上週168讀者閱讀本欄,我說浩鼎暴跌7成後大落底翻!短短11個交易日大漲+83元!賀讀者大賺新春大紅包!

  感謝老婆持家的辛勞,我問老婆:妳喜歡甚麼花?我送給妳。老婆羞答答地說:我喜歡兩種花!我急切地問:哪兩種,我送給妳!老婆小聲地說:有錢花,隨便花!我說沒問題,新年就送妳兩朵花。上上週看到本欄,我說浩鼎暴跌7成後大落底翻!深具投資價值,波段低檔承接,持股抱牢,一抱就大漲+83元!看到、買到、賺到的讀者,記得新春要跟我一樣,新年送給老婆兩朵花,新年快樂喔~

  新春搶紅包股進入最後衝刺階段,封關前還有12個交易日,不要放掉每一天拼10%獲利機會。挑選出最強衝鋒部隊,讓我們一起擇強搶賺新春紅包股!

 

3689湧德 : Q3獲利季增196%  連接器廠湧德(3689)主要產品為整合型RJ45,過去主要應用為PC,公司近年亦強化在網通產品的佈局,積極拓展RJ45在網通產品的應用,目前網通占比已超過40%,消費電子則介於37%到38%,PC應用則降至約20%。

  湧德導入組裝線自動化成效顯現,去年第3季合併毛利率回升到19.99%,為去年第2季以來新高,單季每股盈餘也回升到0.86元,Q3獲利季增196%;累計前3季每股盈餘為1.32元,由於公司應用於網通的產品穩定成長,且公司持續進行產線自動化,法人預估,湧德今年業績可望優於去年。二年大底完成,低接續抱,強勢領軍。

 

4919新唐:晉升VR概念股
  MCU大廠新唐(4919)受惠於農曆年前客戶拉貨潮,加上TPM(可信賴平台)模組出貨穩定成長。新唐2016第四季業績可望逼近21億元,交出淡季不淡的成績單。此外,新唐近年來受惠遠端伺服器管理(BMC)晶片大洗牌效應,今年可望開始搶攻BMC市占率,提前幫業績打入一劑強心針。11月營收7.02億元,年增18.58%;累計今年前11月營收為76.37億元,年增13.54%。去年在32位元MCU出貨表現亮眼,近期M0晶片亦獲得Sony PS VR採用,晉升為VR概念股。估去年全年每股淨利有機會挑戰3元。預期今年上半年可望挹注營收。股價推升,持股續抱。

 

6163華電網:桃園亞洲矽谷受惠
  MOD跨足遊戲市場,華電網(6163)受惠!中華電信MOD透過與優必達合作、跨足遊戲市場,MOD亦藉此朝多樣化及多元內容服務發展,未來增加遊戲功能後,數位家庭娛樂的功能更加完善。新一代數位機上盒、搭配遊戲控制桿,讓MOD變身為遊戲機。這項全新服務,首度採購10萬台多媒體數位機上盒,這批機上盒,由技嘉及華電網負責量身客製,營運備受期待。MOD首發遊戲共有20多款國際級大廠的主機型遊戲,並同步推出「MOD雲遊戲」包月服務。傳桃園打造亞洲矽谷,華電網有機會成為合作夥伴。華電網多向發展將帶來成長動能,價量齊揚,低檔佈局續抱。

 

6147頎邦:傳打進全球最大功率放大器(PA)廠供應鏈
  LCD驅動IC封測廠頎邦(6147)受惠於需求暢旺,2016第四季營運淡季逆強,11月合併營收月增0.5%達16.25億元,連續3個月創下單月營收歷史新高紀錄,法人看好頎邦第四季合併營收續創單季營收歷史新高,預估全年每股淨利有機會上看2.8~3元。隨著智慧型手機及穿戴裝置朝輕薄短小趨勢發展,傳統打線封裝已開始被晶圓級封裝取代,而其中關鍵的金凸塊製程,已經開始成為中高階PA元件的主要技術。頎邦2016下半年已獲得日美大廠的PA晶圓植金凸塊長期訂單,近期再傳打進最大功率放大器(PA)廠生產鏈,為今年營運成長增添強勁動能。看強勢,逢回加碼,持股抱牢。

 

8150南茂:紫光拼3D NAND Flash廠 南茂利多
  封測廠南茂(8150)因轉讓上海宏茂54.98%股權予紫光以及其它策略投資人,可帶來新台幣22.88億元會計帳上處分利益,約可挹注南茂2016年每股淨利2.67元,將在第四季入帳。法人預估南茂去年全年每股淨利可賺逾4元。大陸現有量產中的8.5代線若全部用來生產32吋FullHD電視面板,每月對LCD驅動IC的總需求量已超過1億顆,而同尺寸4K2K面板採用的LCD驅動IC數量又是FullHD的2.5倍左右。隨著4K2K滲透率持續提升,對LCD驅動IC的需求會愈來愈大,不僅2016第四季營收可望改寫新高,LCD驅動IC接單能見度也已看到今年第二季。現階段低檔轉強,持股抱牢。

 

6145勁永:My Lockey-指紋辨識加密鎖
  指紋辨識市場快速成長,最新Windows10作業系統搭載指紋辨識應用功能,勁永(6145)推出專為Windows10量身打造的「My Lockey-指紋辨識加密鎖」,不僅可以0.15秒迅速匹配辨識指紋,比起一般傳統輸入密碼省下約三倍時間。同時設定10組指紋,還可感應活體呼吸,以準確辨別指紋真偽,達到更安全的資料防護。
勁永看好指紋辨識將帶來強勁成長的爆發力,與美國觸控IC大廠新思(Synaptics)合作,推出0.15秒即可迅速匹配辨識指紋的「My Lockey-指紋辨識加密鎖」,預計將於美國消費性電子展(CES)亮相,在CES展後將陸續出貨,拉回進場佈局。

 

3305昇貿:今年獲利大躍進
  PCB上游原料廠商昇貿(3305)為維持原料供應穩定度,在桃園設立粗錫精鍊新廠,近期開始試產,如果順利,約可月產300噸到500噸,新廠產出錫錠成品可直接加入集團內生產使用,效益容易顯現。昇貿預計以自有品牌對外銷售,讓經營策略上更具多元與彈性,有效降低營運風險,提升國際競爭力。而寮國新廠也將在今年加入投產,在新產能貢獻下,獲利可望大幅成長。昇貿於竹北台元園區設立先進材料研發中心,配合半導體大廠新製程開發各式相關應用產品,以符合目前及未來電子產品越發輕、薄、短、小之需求,拉升毛利更高估今年再成長,逢低佈局買進。

 

亞洲投顧 馬明河老師【亞洲之星節目時段】
中華財經台 週一~週日 19:30-20:00 週六、日 12:00-12:30

珍惜所託 真情照顧 專線 02-2578-3777
亞洲投顧 粉絲專頁 https://www.facebook.com/asiarichfans/ (有直播喔!)

 

本文章係由亞洲投顧撰寫提供,版權歸亞洲投顧所有皆受著作權保護,未經本公司授權,請勿轉載!!聯絡我們